vendredi 11 juin 2010

Quiche savoyarde



Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 oignons
- 1 petite conserve de champignons
- 1 grosse gousse d’ail
- 1 petite pomme de terre précuite
- 1 petite brique de crème de soja liquide
- 1 grande saucisse de soja
- sel, poivre, cumin (ou noix de muscade râpée), huile d’olive
- Vegusto Corsé (optionnel)
Préparation
Faire préchauffer le four à 180°C. Sortir la pâte du frigo.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Eplucher les oignons, et les découper en petits dés. Les faire revenir à feu doux dans l’huile.
Lorsqu’ils commencent à être un peu transparents, rajouter les champignons écoutés et rincés, puis l’ail écrasé. Faire cuire le tout quelques minutes à feu doux.
Pendant ce temps, étaler la pâte dans un plat à tarte, bien la piquer, et la faire cuire à moitié dans le four, puis la sortir.
Dans le fond, disposer des demis rondelles de pomme de terre déjà cuite (en paquet, ou un reste de la veille). Rajouter ensuite le mélange oignons/champignons/ail, puis la saucisse de soja, découpée en rondelles.
Verser la crème de soja sur le tout. Saler, poivrer, et saupoudrer très légèrement de cumin, ou de noix de muscade. Si vous en avez, rajouter du Vegusto Corsé râpé, c’est divin.
Enfourner le tout pour 15 minutes environ, dépendant de votre four.


3 commentaires:

  1. personnellement je mettrais des champignons frais, style champignons de Pris, bon marché, et surtout meilleurs qu'en boites. Mais sinon, merci pour ma recette (et les autres :) )

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  2. Oui c'est sûr que ça serait encore meilleur! Ca dépend du temps dont tu disposes et des ingrédients. Moi j'en ai pas de frais sous la main, et une boîte ça dépanne :-)

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