samedi 10 avril 2010

Muffins chocolat/amande



Recette pour 6 muffins.

La liste d’ingrédients peut sembler assez longue, mais tous participent à rendre les gâteaux le plus moelleux possible!
Les pépites de chocolat doivent être congelées sinon elles vont fondre dans le four et se mélanger à la pâte. Laissez-les au minimum 30 minutes dans le congèle avant de les mettre dans la pâte.


Ingrédients

- 220 gr de farine
- 60 gr de sucre
- 75 gr de margarine végétale
- 150 ml de lait de soja (soit un verre)
- 1 sachet de levure
- 1/3 càc de bicarbonate de soude
- 100 gr de compote de pomme
- 1 càs de fécule de pomme de terre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 càc d’essence d’amande amère
- 50 gr de pépites de chocolat congelées
- 1 pincée de sel


Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure, fécule de pomme de terre, sel, bicarbonate de soude, sucre vanillé). Attention à ne pas mettre plus de bicarbonate, sans quoi vos muffins auront un arrière goût salé.

Rajouter ensuite les ingrédients liquides, en commençant par le lait de soja, et en mélangeant bien au fur et à
mesure. Pour plus de facilité, vous pouvez faire fondre la margarine au 30s au micro-onde avant. Finir par les pépites de chocolat.

Répartir le tout dans des moules à muffins préalablement graissés avec un peu de margarine, et enfourner pendant 20 min environ.

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