jeudi 1 avril 2010

Galette des rois chocolat/noisette





Cette recette allie une frangipane aux amandes et noisettes au chocolat fondant. Vous pouvez utiliser des sachets d'amandes et noisettes en poudre, ou bien les acheter entières et les passer au mixeur, c'est encore meilleur. Pour la margarine végétale, sans vouloir faire de pub, je vous conseille la St Hubert Bio. Vous la trouverez facilement en grande surface, et elle a réellement un goût de beurre.


Ingrédients

- deux pâtes feuilletées veganes
- 100 gr d'amandes en poudre
- 50 gr de noisettes en poudre
- 50 gr de pépites de chocolat noir
- 100 gr de sucre
- 75 gr de margarine 100% végétale
- un pot de yaourt au soja à la vanille
- 1 càs de rhum brun
- un peu de lait de soja
- une fève


Préparation

Sortir les deux pâtes du frigo et les laisser quelques minutes. Préchauffer le four à 210°C.

Etaler la première pâte sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé (ou utiliser celle qui est déjà sous la pâte). La piquer avec une fourchette un peu partout.

Dans un bol, mélanger les amandes et noisettes en poudre avec le sucre, puis la margarine ramolie, le yaourt à la vanille et le rhum. Mettre la fève.

Etaler le mélange sur la pâte feuilletée. Saupoudrer les pépiter de chocolat dessus.
Recouvrir doucement avec la deuxième pâte. Retourner les bords et bien les coller ensembles pour fermer la galette. Dessiner un gros cadriage sur le haut de la galette si vous le souhaitez avec un couteau, en faisant attention à ne pas crever la pâte. La piquer par endroits avec un couteau. Badigeonner de lait de soja pour qu'elle dore bien. Enfourner et laisser cuire entre 25 et 40 min.


Cette recette s'inspire de la recette de galette des rois originelle de Vegansfields. Vous la trouverez ici. Merci Vegansfields pour ton excellente recette, et ton autorisation de publier celle-ci!

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