dimanche 28 mars 2010

Gratin de pommes de terre et de courgettes



Ingrédients

- trois pommes de terre
- une courgette
- deux oignons
- 2 à 3 gousses d’ail
- une brique de soja gratin (ou à défaut du soja cuisine)
- sel, poivre, huile d'olive


Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Découper les oignons en gros dés, et les faire dorer à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Attention à ne pas les faire trop
cuire. Rajouter à mi-cuisson les gousses d’ail écrasées.

Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en lamelles pas trop épaisses. Découper les courgettes de la même manière.

Dans un plat à gratin disposer la moitié des pommes de terre à plat, puis la moitié de courgettes par dessus. Rajouter ensuite la
moitié des oignons à l’ail. Verser la moitié de la brique de soja gratin. Saler, poivrer. Puis recommencer la même opération avec les ingrédients restants.

Faire cuire au four pendant une demi heure environ jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire